domingo, 30 de septiembre de 2012

Bizcocho manzana-canela


RECETA BIZCOCHO CON MANZANA Y CANELA

El bizcocho es uno de los postres más fáciles de hacer y con gran capacidad de ser modificado para el gusto de cada uno. Usando la receta básica del bizcocho de yogurt he añadido un toque de manzana y canela para darle un sabor diferente y variar un poco.


Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 200 g de azúcar.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1 yogurt natural o 100 ml de leche.
  • 1 manzana.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita de café de canela.
  • Cobertura: mermelada de melocotón, azúcar, agua, maicena.

Realización:

Batimos los huevos y añadimos el azúcar, la leche o el yogurt, la mantequilla (en textura de pomada a temperatura ambiente). Partimos la manzana por la mitad, la pelamos y la descorazonamos; media manzana la trituramos y la añadimos a la mezcla y la otra media la laminamos para acompañar (la parte laminada la apartamos y la tapamos para que no se oxide) Por último mezclamos la harina y la levadura.

Engrasamos el molde con margarina y echamos un poco de harina para que no se pegue el bizcocho y vertemos la mezcla en el interior. Lo metemos en el horno a 200 ºC (previamente calentado) durante 20-25 minutos; para comprobar que este hecho lo podemos pinchar con un palo si este sale limpio significa que el bizcoche está hecho.

La cobertura la realizamos en una cazuela a fuego lento mezclando a partes iguales mermelada con agua (yo use 4 cucharadas de cada) y añadimos una cucharadita de azúcar y una de maicena. Cuando sacamos el bizcocho lo pintamos con la cobertura y ponemos la manzana laminada en el bizcocho y lo pintamos con la cobertura. Lo metemos otros 5 minutos en el horno a 100 ºC (yo use la opción de solo el grill de arriba).


Se sirve y ¡Qué aproveche!

1 comentario:

  1. vaya bizcocho más rico que bien te quedó y vaya vistas a la playa no? así sabe más rico todavia jaja :), un beso.

    ResponderEliminar