MACARRONES
CON BECHAMEL
Todos tenemos una
comida que en cuanto pensamos en ella o la comemos nos recuerda nuestra
infancia; en mi caso son los macarrones con bechamel que me preparaba mi
abuela. Así que el otro día me entró la nostalgia y los preparé. Espero poder
daros una nueva idea para acompañar la pasta.
Ingredientes:
- 200 g de macarrones (yo usé 50 g por persona)
- Salsa de tomate.
- Leche.
- Queso.
- Bechamel: mantequilla, harina y leche.
Preparación:
Cocemos
la pasta en agua con una pizca de sal y aceite. De mientras preparamos la
bechamel, para ello usamos una sartén donde derretimos la mantequilla, echamos
la harina; cuando haya cogido un color dorado vamos añadiendo la leche poco a
poco procurando que no se formen grumos. Por otro lado mezclamos la salsa de
tomate con un poco de leche a gusto.
Vertemos
los macarrones en un recipiente y vertemos primero la salsa de tomate y por
encima la bechamel, después lo metemos en el horno 180 ºC en el grill superior
dejándolos unos 10-15 minutos, después lo sacamos y añadimos el queso y lo
volvemos a meter en el horno para gratinarlo.
¡Espero que os guste!
jo hija tu cocinas de lujo, vaya fuente de macarrones! tienen una pinta de morirse, me ha gustado lo de mezcla tomate y besamel, tomo nota :) un beso
ResponderEliminarTodo un clásico y que está bien bueno!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/