RECETA DE CRÊPES: dulces y salados
Los crêpes fue una de
las primeras recetas que aprendí a hacer, siendo una receta con muchas
ventajas: es muy rápida de preparar unos 15 minutos (salvo porque se tiene que
dejar reposar la masa), puede ser usada tanto para postre como para comida
principal y además se puede rellenar de cualquier cosa por lo que es apta para
todos los gustos.
·
Para la base:
3
Huevos.
250 g de Harina.
400 ml de Leche, para que sean más ligeras 500 ml
50 g de azúcar, si queremos hacerlas dulces.
1 sobre de azúcar avainillado.
1 Pizca de sal.
Mantequilla para engrasar la sartén.
250 g de Harina.
400 ml de Leche, para que sean más ligeras 500 ml
50 g de azúcar, si queremos hacerlas dulces.
1 sobre de azúcar avainillado.
1 Pizca de sal.
Mantequilla para engrasar la sartén.
Las crêpes que hicimos
fueron tanto saladas, de plato principa,l como dulces, salieron 12 crêpes para
cuatro personas:
·
Relleno salado:
- Relleno
1: 3 filetes de
pollo troceados, 100 g de bacón, champiñones laminados, 50 ml de nata de
cocinar, queso emmental rallado.
- Relleno
2: jamón de pavo
troceado, 1 tranchete de queso por crêpe, queso emmental rallado.
·
Relleno dulce:
- Azúcar
moreno, mermelada de fresa, melocotón, frutas del bosque (a gusto de cada uno),
acompañándolas de helado.
Realización:
Mezclamos
la harina con la leche y echamos una pizca de sal, removiendo la masa a medida
que añadimos la leche y evitando que
queden grumos. Después batimos los huevos y los añadimos a la mezcla
anterior; sin olvidarnos de remover.
Yo
siempre echo una cucharada de azúcar y un sobre de azúcar avainillado, sin
importar que sea para crêpes dulces o saladas, ya que, le dan un toque al
sabor.
Si
vamos a hacer Crepes dulces separar la mezcla y añadir azúcar al gusto de cada
persona
Dejamos
reposar la masa dejándola en un lugar fresco (frigorífico) durante media hora,
tapándola con un plato.
Para
realizar las crêpes, se usa una sartén grande engrasándola con mantequilla. Yo
para echar la masa uso un cazo y así calculo la misma cantidad en todas las
crêpes.
Lo más importante a la
hora de hacer unas crêpes es repartir la masa por la sarten de manera uniforme
y que sea una capa muy fina. Para eso una vez echada la masa en la sarten, la
giro esparciéndola por toda la superficie
Crêpes saladas:
Antes
de preparar las crêpes preparamos los rellenos:
Crêpes
con relleno 1:
Sofreímos
el bacón en una sartén y añadimos a continuación el pollo troceado. Cuando el
pollo alcanza un color blanco en toda su superficie, echamos los champiñones
laminados. Esperamos a que estos cojan sabor y añadimos la nata y el queso
rallado hasta que se funda.
Una
vez echo el relleno preparamos la masa de la crêpe por un lado, una vez dada la
vuelta echamos un poco de aceite y algo más de queso rallado y añadimos dos
cucharadas del relleno ya preparado. Por último cerramos la crepe y la dejamos
en el plato
Crêpes
con relleno 2:
Esta
es mucho más sencilla de preparar, simplemente hay que trocear el jamón de pavo
en dados.
Preparamos
la crêpe por un lado (al igual que la anterior), le damos la vuelta y colocamos
el tranchete de queso para que se derrita. Después añadimos el queso rallado y
el pavo troceado, cerramos la crêpe y la servimos.
Crêpes dulces:
Estas
crêpes las hacemos por los dos lados y en el segundo podemos añadir un poco de
azúcar moreno y las servimos en el plato, para que así cada uno pueda untar la
mermelada que prefiera. Nosotros además los acompañamos de un poco de helado
¡Espero que os guste!
qué delicia, yo los aprendi a hacer en el cole que me dieron la receta y de pequeña los hacia mucho, de mayor lo intenté un dia se me pegó y no he vuelto a hacerlos jaja, tengo que ponerme, me has dado envidia, la última foto me ha dado ganas, ahora me comeria uno, q ricosss
ResponderEliminarYo también aprendí en el cole en una clase de francés :D
ResponderEliminarA mi hay veces que se me pegan pero de la practica casi siempre me salen bien.
A mi me dieron ganas de hacerlos después de comer una en la feria de las naciones, asi que con la excusa del blog los hice